Лет этак десять-пятнадцать назад многие не могли и предположить, что дизайном корейских автомобилей в скором времени можно будет любоваться и оценивать сколь-нибудь положительным образом. Однако все течет, все меняется, и сегодня корейская Optima вполне по праву считается одним из самых симпатичных и стильных автомобилей сегмента D+.

Что ж, всегда интересно проверить, в каком сочетании с остальными качествами находится столь выверенная внешность, и нет ли дисбаланса в содержании автомобиля? На тест мы взяли Оптиму в комплектации Premium.

Это седан со 180-сильным 2,4-литровым мотором (о четырех цилиндрах) и 6-ступенчатым «автоматом». Из радостей автомобильной жизни тут можно отметить чип-ключ, раздельный климат-контроль, электромеханический стояночный тормоз, аудиосистему Infinity, камеру заднего вида, кожаный салон с электрорегулировкой водительского кресла, цветной тач-скрин дисплей с системой навигации, подогрев руля, панорамную крышу с люком, систему автоматической парковки, круиз-контроль, диоды и ксенон. В общем, упакован автомобиль плотненько.

 

 

 2018-03-05 12-47-12